¿Quieres inscribirte a un evento? Si es tu primera vez, regístrate. Si ya tienes cuenta, inicia sesión.
Conoce todas las ventajas de formar parte de nuestra comunidad en este tour Tour virtual
- Este evento ha pasado.
Etiquetado en la industria alimentaria
15-junio-2023 — 16:00 - 18:00
GratuitoSesión formativa «Etiquetado en la industria alimentaria» con Eva Mª Martín, ingeniera agrónoma y licenciada en Tecnología de los alimentos, con máster en Dietética y seguridad alimentaria para colectividades. Actualmente es directora de la consultoría Qalimentaria, tras haber trabajado casi 20 años en empresas públicas (Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias y Alimentarias -INIA- y en Tecnologías y Servicios Agrarios S.A. -TRAGSATEC-).
¿A quién está dirigido?
- Responsables de calidad y/o producción.
- Startups , emprendedores y autónomos del sector de la alimentación.
- Público en general con interés en el ámbito técnico del etiquetado.
Programa
El Reglamento 1169/2011 sobre etiquetado de los alimentos:
- La denominación del alimento.
- La lista de ingredientes.
- Alérgenos.
- La cantidad de determinados ingredientes.
- La cantidad neta del alimento.
- La fecha de duración mínima o la fecha de caducidad.
- Las condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilización.
- El nombre o la razón social y la dirección del operador de la empresa alimentaria.
- El país de origen o lugar de procedencia.
- El modo de empleo.
- Grados alcohólico, respecto a las bebidas que tengan más de un 1,2 % en volumen.
- La información nutricional.
¡Apúntate ya!