¿Quieres inscribirte a un evento? Si es tu primera vez, regístrate. Si ya tienes cuenta, inicia sesión.

Conoce todas las ventajas de formar parte de nuestra comunidad en este tour Tour virtual

Cargando Eventos

« Todos los eventos

  • Este evento ha pasado.

Programa de formación sobre food design

4 marzo — 16:00 - 13 marzo — 18:00

Gratuito
food design

¿Te suena el término food design? ¿Te intriga su potencial?

El diseño tiene un impacto significativo en la industria alimentaria y en Madrid Food Innovation Hub estamos aquí para enseñarte cómo aprovecharlo al máximo.

Contenidos

Desde el packaging hasta la forma y el color de un producto, cada elemento influye en la decisión de compra del consumidor. Por eso, nuestro programa de formación sobre food design busca fusionar las industrias del diseño y de la alimentación, generando beneficios mutuos.

A través de este curso, te guiaremos en la creación de productos y servicios alimentarios innovadores, así como en la mejora de la comunicación e imagen de los productos gastronómicos existentes.

Si provienes del ámbito de las industrias creativas, te interesa el sector alimentario y deseas explorar el potencial creativo, ¡este curso está hecho para ti!

Sesiones

El curso consta de 7 sesiones, en los siguientes días:

  • Sesión 1/7: Lunes 4 de marzo – Introducción al food design y modelos de negocio en alimentación.
  • Sesión 2/7: Martes 5 de marzo – I+D en la industria alimentaria.
  • Sesión 3/7: Miércoles 6 de marzo – Formatos y técnicas culinarias de vanguardia (clases prácticas).
  • Sesión 4/7: Jueves 7 de marzo – Tendencias del sector.
  • Sesión 5/7: Lunes 11 de marzo – Design Thinking: empatización, definición, ideación, prototipado y testeo.
  • Sesión 6/7: Martes 12 de marzo – Diseño 360º en alimentación. Sesión impartida por Roberto Domínguez Anton, socio de Trem, estudio de diseño de producto con más de 20 años en el sector.
  • Sesión 7/7: Miércoles 13 de marzo – Impacto social y sostenible.

Todas las sesiones comenzarán a las 16:00 y tendrán una duración aproximada de 2 horas.

Al finalizar el curso, daremos un diploma para aquellos que hayan asistido a todas las sesiones del programa.

¿A quién va dirigido?

  1. Profesionales de las industrias creativas y de la comunicación.
  2. Emprendedores y startups del sector gastroalimentario.
  3. Empresarios, directivos y profesionales del sector gastronómico, especialmente de las áreas de innovación, diseño, comunicación y marketing.
  4. Empleados en general de la industria agroalimentaria con interés en el food design, el diseño de nuevas experiencias, el packaging, etc.
  5. Profesionales en ámbitos como la cocina, el diseño, la arquitectura, el diseño de interiores, la fotografía, el marketing, la publicidad, etc., que deseen adentrarse en el sector gastronómico.

organizador

Madrid Food Innovation Hub
Teléfono
609 449 337
Correo electrónico
madridfoodinnovationhub@madridemprende.es
Ver la web de organizador

local

Madrid Food Innovation Hub
Paseo de Alberto Palacios 13
Madrid, 28021 España
+ Mapa de Google
Teléfono
609 449 337
Ver la web local
Volver arriba

es_ESES

Para poder seguir navegando por la plataforma, termina de completar tu perfil en esta página.