¿Quieres inscribirte a un evento? Si es tu primera vez, regístrate. Si ya tienes cuenta, inicia sesión.
Conoce todas las ventajas de formar parte de nuestra comunidad en este tour Tour virtual
- Este evento ha pasado.
Food design | 2.ª edición programa de formación
27-febrero-2023 — 16:30 - 9-marzo-2023 — 18:30
Gratuito¿Conoces el término food design? ¿Te llama la atención? El diseño influye en toda la industria alimentaria de forma directa y desde Madrid Food Innovation Hub queremos enseñarte a aprovecharlo.
El packaging, la forma, color u otros aspectos de un producto son elementos determinantes para la decisión compra por parte del consumidor. Por ello, queremos ayudar a unir la industria del diseño y la alimentaria, generando beneficio para ambas.
En la segunda edición de este programa de formación, Food design, contaremos con sesiones teórico-practicas y te ayudaremos a crear productos y servicios alimentarios, así como a impulsar la comunicación e imagen de productos gastro-alimentarios ya existentes.
Si provienes de las industrias creativas y te interesa el ámbito alimentario, o provienes del ámbito alimentario y te interesan las industrias creativas, ¡este es tu programa formativo!
¡Apúntate!
SESIONES y CONTENIDOS
El curso consta de 8 sesiones, en los siguientes días:
- Lunes 27 de febrero – 16:00: Introducción al food design y modelos de negocio en alimentación.
- Martes 28 de febrero – 16:00: I+D en la industria alimentaria.
- Miércoles 1 de marzo – 16:00: Formatos y técnicas culinarias de vanguardia. (CLASES PRÁCTICAS)
- Jueves 2 de marzo -16:00: Tendencias del sector.
- Lunes 6 de marzo – 16:00: Design thinking: Empatización, definición, ideación, prototipado y testeo.
- Martes 7 de marzo -16:00: Impacto social y sostenible.
- Jueves 9 de marzo -16:00: Branding y packaging.ONLINE
- Lunes 13 de marzo – 16:30: Estrategia digital.
Todas las sesiones tendrán una duración aproximada de 2 horas.
Al finalizar el curso, daremos un diploma para aquellos que hayan asistido a todas las sesiones del programa.
¿A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?
- Profesionales de industrias creativas y comunicación. Ámbito culinario, diseño, arquitectura, arquitectura de interiores, fotografía, marketing, publicidad etc. que quieran introducirse en el sector gastro-alimentario.
- Emprendedores y startups del sector gastro-alimentario.
- Empresarios, directivos y profesionales del sector gastro-alimentario, especialmente aquellos dentro de las áreas de innovación, diseño, comunicación y marketing. Empleados en general de la industria agro-alimentaria con interés en el food design, diseño de nuevas experiencias, packaging, etc.