Do you want to register for an event? If it's your first time, Sign up. If you already have an account, log in.

Learn about all the advantages of being part of our community on this tour Virtual tour

Loading Events

« All Events

  • This evento has passed.

Traceability in the food industry

17-January-2023 — 15:30 - 17:00

Free
Trazabilidad en la industria alimentaria

Reserva tu plaza y conoce a fondo la «Trazabilidad en la industria alimentaria».

La normativa obliga a la implementación de sistemas de trazabilidad en las empresas de la cadena alimentaria: identificar el origen del producto dentro de la empresa, desde la adquisición de las materias primas y seguir su rastro a lo largo de las actividades de producción, transformación y/o distribución que desarrolle, hasta el momento en que la empresa realice su entrega al siguiente eslabón de la cadena.

La trazabilidad es una herramienta de gestión que ha de formar parte de los sistemas de autocontrol (APPCC: Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico), siendo un requisito fundamental que requiere de procedimientos documentados.

La finalidad es la reducción de los peligros asociados a la producción y comercialización de alimentos. Y su aplicación implica numerosas ventajas para la Administración, los consumidores y las empresas del sector alimentario.

Objetivos de “Trazabilidad en la industria alimentaria”

  • Entender la importancia de la trazabilidad en la seguridad alimentaria
  • Aprender a desarrollar e implantar un sistema de trazabilidad.
  • Conocer herramientas para la digitalización de la trazabilidad.

Estará dividido en los siguientes capítulos:

  • Cap. 1- Introducción a la Seguridad Alimentaria y la trazabilidad
  • Cap. 2- Marco legal
  • Cap. 3- Integración de la trazabilidad en los sistemas de gestión de calidad
  • Cap. 4- Desarrollo e implantación de un sistema de trazabilidad
  • Cap. 5- Herramientas para la trazabilidad. Caso práctico
  • Cap.6- Oportunidades

Addressed to responsables de calidad y producción, técnicos y profesionales de la industria agroalimentaria y empresas relacionadas, implicados en la implantación y mantenimiento de la trazabilidad en un sistema de APPCC.

Eva Mª Martín es ingeniera agrónoma y licenciada en Tecnología de los Alimentos, con máster en Dietética y Seguridad Alimentaria para colectividades. Actualmente es directora de la consultoría Qalimentaria, tras haber trabajado casi 20 años en empresas públicas (Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias y Alimentarias -INIA- y en Tecnologías y Servicios Agrarios S.A. -TRAGSATEC-).

Organiser

Madrid Food Innovation Hub
Phone
609 449 337
Email
madridfoodinnovationhub@madridemprende.es
View Organiser Website

Venue

Madrid Food Innovation Hub
Walk of Alberto Palacios 13
Madrid, 28021 Spain
+ Google Map
Phone
609 449 337
View Venue Website
Back to top

en_GBEN

In order to continue browsing the platform, finish completing your profile in this page.